0

Семья Абдулаевых вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года»

Всероссийский конкурс «Семья года» в этом году проводился в седьмой раз. Ежегодно его участниками становятся более 3000 семей. Конкурс «Семья года» служит импульсом для формирования общественного движения социально ответственных семей в поддержку семьи и родительства. Его организаторы – Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

С каждым годом конкурс объединяет все больше людей из разных регионов страны. Подведены итоги мероприятия-2022. Оргкомитетом Всероссийского конкурса были рассмотрены 353 представления на семьи — победители региональных конкурсов из 85 субъектов Российской Федерации. Материалы рассматривались по 5 номинациям: «Многодетная семья» – 69 семей; «Молодая семья» – 72 семьи; «Сельская семья» – 75 семей; «Золотая семья» – 66 семей; «Семья – хранитель традиций» – 71 семья.

В номинации «Сельская семья» в числе победителей и семья Абдулаевых: Карим Абдулаевич и Мадина Ильясовна из села Петраковское Хасавюртовского района республики.

Судьба распорядилась так, что в 2000 году молодой человек из села Петраковское Хасавюртовского района Абдулаев Карим и девушка из столицы Магомедсултанова Мадина поступили на отделение востоковедения исторического факультета ДГУ. Там они и познакомились, учились вместе 5 лет. С первого дня знакомства Карим стал ухаживать за Мадиной, сделал ей предложение выйти за него замуж. После окончания университета в 2006 году они поженились. Уже 16 лет вместе. В настоящее время воспитывают 4 детей, с 2017 года живут в с.Петраковское Хасавюртовского района. Ведут здоровый образ жизни, занимаются активным отдыхом – для семьи стало традицией выезжать всей семьей в поход в горы на неделю и жить в палатках. Также традицией семьи является обязательное участие в параде Победы 9 мая, шествие в «Бессмертном полку». Все дни рождения и семейные праздники семья отмечает в кругу родных с родителями. Главная семейная ценность – преданность, любовь и верность. Абдулаев Карим Абдулаевич работает директором школы «Петраковская СОШ», Абдулаева Мадина Ильясовна является учителем истории Дагестана в Петраковской СОШ. У семьи Абдулаевых много достижений в жизни, успехов, про которые они рассказали и на конкурсе.

Цель Всероссийского конкурса «Семья года» – пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи, задачи–распространение положительного опыта семейных династий, социально ответственных семей, в том числе семей, воспитывающих детей с инвалидностью, семей, принявших на воспитание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей; ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны; стимулирование и поддержка проведения аналогичных мероприятий (конкурсов, фестивалей, акций).

Участниками конкурса, как правило, становятся семьи, в которых создаются благоприятные условия для гармоничного развития каждого члена семьи; семьи, в которых дети получают воспитание, основанное на духовно-нравственных ценностях, таких как человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством; социально активные семьи, занимающиеся общественно значимой, волонтерской и благотворительной деятельностью: проявляющие активную гражданскую позицию; являющиеся организаторами социальных, волонтерских, экологических, спортивных, творческих и иных проектов в муниципальном образовании, субъекте Российской Федерации; семьи, члены которых имеют достижения в профессиональной деятельности; имеющие успешное семейное дело (бизнес); семьи, ведущие здоровый образ жизни, систематически занимающиеся физической культурой и массовым спортом и вовлекающие в них детей; семьи, уделяющие внимание эстетическому воспитанию детей, приобщению их к творчеству и искусству, культурно – историческому наследию, национальной культуре.

Материалы о семьях–победителях, представленные региональными оргкомитетами конкурса, войдут в Национальную книгу-летопись «Семья года. Россия. 2022 год».

admin

Добавить комментарий